О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МАТУШКА МОСКВА

Я живу в Санкт-Петербурге, но вовсе не горю желанием переехать жить в столицу. Еще менее того жажду, чтобы столица переехала ко мне.
Москва – это столица и да пребудет ею вовеки, аминь.
А я, питерский, люблю бывать в белокаменной, гулять по ней, вдали от ЦУМа городского, осматривать достопримечательности, большие и разные, включая Кривоколенный переулок, Третьяковку и Чугун-Петра, один и с москвичами, а то и с москвичками... Москва – она… это… типа, классная…
Однако, некоторые моменты в моем восприятии московской действительности меня смущают и закомплексовывают; вернусь, бывало, домой и сразу тестами IQ мерять, да шизофреническую составляющую личности считать… Да нет, вроде все как всегда: IQ зашкаливает, зато шиза почти в пределах нормы.
Дело в том, что пресса и очевидцы мне доказывают как дважды два, что Москва Блатоглавая – отдельное государство, в пределах Садового кольца, что все там иное: люди, цены, деньги, этажность и темпы… И я им верю. А как сам приеду, да сойду на Трех Вокзалах , да огляжу придирчивым оком – все родное, все наше…
Темпы, особенно темпы строительства, действительно повыше и цены, особенно в центре… А в новостройках, где мне иногда доводится жить по нескольку дней, ассортимент, цены, люди, высота потолков и страсти – практически не отличаются, только вместо зенитовцев – спартаковцы и говорят аборигены потешно: булошная, скушно, шебурешная, прашешная, горшишник. И в офисах бывал – живые люди там действуют, симпатичные, грамотные, не подумаешь, что и москвичи. Ну никак не рассмотреть мне там иного государства!
Правда, питайся я где-нибудь у «Бойля-Мариотта» , а живи в Рэдиссоне – может бы и проникся… Но я там редко останавливаюсь, точнее – очень-очень-очень редко…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments