О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПРОСТОЙ ГОЛЛИВУД, ОПЫТЫ

За полчаса до конца экранного времени (а после него и титры полчаса, но они сегодня не в счет) в маньяка всадили еще с полдюжины пуль калибра 11,43 и он лежит, такой, в луже крови, с понтом дела мертвый. Тут бы этой парочке и бежать без оглядки – так они наоборот: стали возле самой лужи, высунули навстречу друг другу языки и с чавканьем выцеловывают себе что-то из десен… Вот тупость-то! У него же кишки наружу, он в шоке еще от предыдущих увечий, он боли пока не чувствует!.. Не надо быть Сократом, чтобы понимать, что сейчас он опять очнется, не обращая внимания на романтику их отношений, ухватит ее за лодыжку – и быть ей всю оставшуюся молодость фригидной, а ему - заикой в личной жизни! Да, а вы как думали? Так мало того, ведь он, маньяк, то есть, еще будет гнать их километра четыре по заброшенным заводским помещениям, по коридорам – и все естественные преграды, каждый замок на каждой двери - будут на стороне маньяка…
Сколько раз смотрел я этот фильм – не уберечься от него! Уж я и обложку внимательно, и аннотацию не поленюсь, и название разными вариантами пробую – ничто не помогает: начинается про воскресную школу, или сельскохозяйственную обработку маковых полей, а потом вдруг опять с топором наперевес и вдогонку!
Один умный кинокритик объяснял мне, что это чаплинские комедии-погони так мутировали, в угоду капризному потребителю, может он и прав…
Взял наугад диск, надо будет попробовать в последний раз: по виду и названию – явно нечто вроде комедии дель-арте… «Пятница, 13», Ну, посмотрим, что за пятницы такие…
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment