О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПОДПОЛЬНЫЙ СКЛАД УМА

Старые люди рассказывают, что есть в мире премия, зовется она «Шнобелевской» - в противовес Нобелевской, а присуждают ее за самые никудышные открытия в любой области псевдопознания.
Полагаю, и я был бы не промах, вздумай я подать на соискание…
Вот, например, исходные данные:
- эскалаторы в метро везут людей как вверх, так и вниз.
- неистребима и постоянна категория людей, любящих запускать всякий мусор, чтобы он прыгал, катился и дребезжал по «пандусу», идущему вдоль эскалаторной лестницы, вниз до самой платформы.
Суть открытия: количество сбрасываемого мусора вдоль ленты, которая идет вниз – на порядки больше, чем вдоль ленты, которая поднимает людей на поверхность… И уверен: дело не в том, что львиная часть человечества, попавшего в подземку – уже никогда не выходит оттуда, как и соответственно накопленный им мусор… Хотя… Нет, все же, дело не в том, ведь пропорции зашедших и вышедших примерно равные, при многомиллионном обороте - пропажа двух-трех тысяч человеко-единиц пренебрежимо малая величина… Не в этом дело. А в чем??? За наблюдение феномена и количественные характеристики его – «Шнобелевка», а вот за объяснение причин... Нет, господа Абрикосов и Гинзбург, смекаю, что и после вас найдется место интеллектуальному подвигу и «нобелевке» за оный…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments