О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПОСЕЯЛ – ЖНИ

Гордыня – отнюдь не порок, если ты готов платить за нее полною мерой.
Ну а не готов – заплатишь стократ, вплоть до потери ориентации, «на британский флаг» (типа, попа трещинами пойдет во всех направлениях).
Я не совсем понимаю, на чье сочувствие надеются ребята-олигархи? Имеется в виду на осознанное, долгосрочное сочувствие? Или они думают, что хорошо проплаченные СМИ пойдут за ними, подобно женам декабристов, в Сибирь селькорами районных многотиражек? Или Запад им нобелевку мира организует?
С Западом-то понятно: 5 лет назад они били в набат, что в Росиии правят бал олигархи, которые не то что попирают законы, но вообще выше всех законов, теперь там бьют в тот же набат, камлают, но тревожатся по поводу расправы над чисторукими бизнесменами, по совместительству – над теми же олигархами… Ну так этот Пляс-Пигаль ненадолго, опыт свидетельский у нас имеется.
А может они надеются, что коммунисты за них заступятся и возьмут в "федеральный список"?
Нет, я не ханжа и понимаю, что с формальной точки зрения, любого человека дела в ревущие 90-е годы можно было подпихнуть под уголовную статью, да и сейчас не так уж это сложно, однако…
Те, кто сейчас давит на нарах клопов «спутниковой» мобилой, сами строили эту вертикаль беззакония, простодушно полагая, что все купленные ими предствители многоветвистой власти друзья им навек, поскольку из «ихних» рук жрали, а руки облизывали, и никто никогда их не перекупит и не переманит… А они вон какие Пенелопы оказались…
Нет уж, в общество… для начала – в высшее общество должно придти четкое понимание того, что придется выбирать: или сегодня пан, двойной вельможный, ясновельможный – а завтра с вещами, либо сам равняйся перед законам и конкурентам потачки не давай: за штаны держи с помощью подручных депутатов, или сам «закладывай» органам на государственном уровне. А как же еще? На Западе, родине развитой демократии – именно так. А сегодня какой-то высокий хмырь из Юкоса опять объясняет мне с экрана, что оффшоры – это способ оптимизировать налоги… Милый, ты это у своего нового командира Кукеса еще раз спроси, у американского гражданина, про то, как Экссон и Форд, с Биллом, с Гейтсом, оптимизируют через оффшоры…
P.S. Попадись ты мне в метро или на узеньком трамвае…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment