О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОРГАНИЧЕСКАЯ ОЛИГАРХИМИЯ

«Дерьмократия», путана, мобила, СКВ, брателло, «деревяный», «комок», «валютник», «за базар надо отвечать», «шерстисотый», распальцовка, «компьютер красной сборки (белой, желтой сборки)»…
Знакомые всем слова, не правда ли?
Однако, нетрудно заметить, что все эти слова и выражения – засоряли, засоряли родной язык, цвели да расцветали вполне органично, а ныне как-то так незаметно набили оскомину, да поблекли и сморщились; сегодня даже политикам среднего звена кисловато вдруг стало использовать некогда остромодное: «за базар надо отвечать».
Базар превращается в рынок и язык, который всегда с нами, язык, никогда не устающий м не брезгающий ворочаться в гущице народной, реагирует на это гораздо скорее, чем политические аналитики российских реалий, пробует новое и стряхивает с себя устаревшее.
Миллиардеры есть сегодня и будут завтра в нашей стране, тот же и Ходорковский не пропадет, всех благ ему в тюрьме и на свободе, а вот слово олигарх, которое де-факто уже стало насмешкой, останется в истории. Но тут уж этому слову грех жаловаться, ибо останется оно в двух исторических разделах, международном и сугубо отечественном.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments