О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СЛУГИ НАРОДА – МОИ СЛУГИ!

Мне очень нравится слушать сплетни о большой отечественной политике и политиканах. Я не знаю, где там правда, где вымысел, да и знать не хочу, потому что гляжу на мир сквозь собственные фильтры, котороые искажают действительность не хуже, быть может, чем даже фильтры Жириновского или Тулеева. Так вот, согласно моим фильтрам, самоосознаие нашей «службы народу» сродни тому, как если бы белки в колесе рассуждали о том, кто сильнее и эффетивнее вращает вокруг себя колесо истории и всеь мир впридачу…
читать дальше Проиллюстрирую свое заблуждение своим примером : если бы Путин, или даже сам… (не знаю, кто ныне дежурный олигарх, но фамилия не важна, подставьте ту, что вам больше нравится) , решил построить на Красной площади будущую собственную усыпательницу в виде пирамиды Хеопса – у него бы это не прокатило. Не получилось бы, говорю, а уж малый бюджет тому виной, размеры Красной площади, здравый смысл или пуля убийцы тому помешали бы – дело десятое, факт тот, что даже богоравный наш товарищ Сталин вынужден был соразмерять свои капризы с тысячеголовой, миллионофакторной реальностью.
Реальность, которая мощнее всех лавин на свете, диктует поступки всем, и политикам в том числе, или сметает их досрочно.
Поэтому я, который в глазах делаваров от политики почти никто, обыватель, сор под ногами – я - слушаю сплетни и не негодую, отнюдь: они меня очень веселят. Вот одна – мелкая, невинная, непоказательная, но для меня – просто пупсик, а не сплетня… В питерском бомонде, вслед за большим московским, новая канцелярская мода: теперь не принято прерывать совещание ответом на звонок «трубки» (бывшая «мобила»), или даже отключать ее… Трубка отдается секретарше(!) и уже она доброжелательно, но строго говорит вполголоса, что Сидор Поликарпович на совещании… Ух, важно-то, повадливо!
А потом еще спрашивают – почему я никогда не пренебрегаю своим правом избирателя и пользуюсь бюллетенями прямо в соответствующую урну? Да потому что мои волеприказчики, при всех их порочных склонностях, чаще веселят меня, мордастики, нежели огорчают и я их берегу для своих личных избирательных нужд.
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Свобода - это клетка-невидимка.

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ДЕМОГРАФИЯ

    Страна лохов - самая населенная в мире. И кто из нас не был в ней туристом?!

  • СТАР И МЛАД

    Обыденность, если в нее пристально всмотреться – бывает очень странной. Помните ли вы песню, в которой есть такие слова: «ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments