О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПУХ ИЗ УСТ ЭОЛА

Выходит, недаром я в последнее время то тем, то этим словом прислонялся к балету: в карманах у меня обнаружился билет в «Мариинку», на сегодня, на «Лебединое озеро» - и я свой шанс не упустил…
Сюжет спектакля я знал в общих чертах и, признаться, не шибко за ним следил, но это не помешало получить мне колоссальное удовольствие от постановки, от музыки, от декораций, от настроения в зале…
Очень многие партии танцевались на большой сцене впервые и, как я понял из разговоров, для завсегдатаев представляет огромный дополнительный интерес – увидеть и оценить новичков…
Я-то профан, что мне невидимые миру коллизии внутри театра, но и у меня екнуло сердце, когла в середине второго акта Зигфрид не сумел взять вес с первой попытки и чуть не уронил партнершу… Хорошо хоть, что это была Одиллия, а не Одетта…
«Что-то теперь будет! Что скажет ОН, когда вернется из Японии?» - тоже из кулуарных бесед на втором антракте.
А что должно быть? Что, до этого никто никогда нигде не ошибался?
Но при всех досадных мелочах – балет в Мариинке – зрелище! В конце-то концов, - подумалось мне, - и «Терминатор-3» ничуть не менее условен в своем либретто, а люди смотрят, и даже губернаторы не брезгут сниматься…
P.S. А все же временами музыка и танцы благодарно напомнили мне фривольный канкан. И это тоже меня отнюдь не отвратило от высокого академического искуства.
Subscribe

  • ЛИБРЕТТО-ОДНОСТРОЧНИК

    Новые времена… Какая, казалось бы, разница, как я их оцениваю? – Они явились, и мы в них живем. Что-то мне нравится в них, что-то нет, в любом…

  • ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПЛЮРАЛИЗМА

    Наше "это другое" - абсолютная и единственно верная альтернатива вашим "двойным стандартам".

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЛОЛОГИСТИКА

    Есть в современном словаре два довольно любопытных и весьма похожих по написанию слова: русофобия и вирусофобия. Что их отличает? – Второе шире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments