О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ВОПРОШАЮЩИЕ

Так уж сложилось в истории, что на задающих вопросы мир стоит. Да, стоит, хотя и любит попирать их ногами за настырность и несолидность.
Недавно по сети прокатилась волна «5 вопросов», в которой я лично не участвовал, но кое-что читал с интересом.
А вдруг решил поскрести по сусекам – какие любопытные вопросы мне довелось услышать за последнюю неделю и вот - припомнил.
И прямо скажу – на некоторые до сих пор не знаю ответа. Здесь несколько тех, что я услышал, вразброс, без системы, что первое вспомнилось…
1.Интернет, всемирная сеть – владения ли это чьи-нибудь (не важно чьи – группы фирм, или общественных организаций, или государств), либо владениями являются магистрали, входы в сеть, имена разного уровня?
2. Почему стекло или камень бывают прозрачны, а металл той же толщины - нет?
3. Где, как далеко от центра Земли расположена зона, где G, сила земного тяготения, максимальна?
4. Есть ли у рыбы сердце?
5. По каким критериям Гренландия остров, а Австралия – уже материк?
На один из этих вопросов, кстати говоря, может ответить любая мыслящая особь, способная самостоятельно передвигаться по сети, стоит только поддаться логике собственнх умозаключений. Но бьюсь об заклад, что гораздо больше половины прочитавших эти строки и решивших «подумать» - не доведут свое решение до конца. А знаете почему?
Поленятся. Потому что гораздо спокойнее жить, не задавая вопросов и думать, что – если понадобится, что если вот вдруг грянет час Х, то тогда – да, тогда они ого-го! – Ньютона за пояс заткнут, а сейчас… а сейчас они и так знают все, что нужно, и даже больше, чем нужно и не фиг отвлекать их на разные глупости…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments