О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ВЕЧЕР В ФИЛАРМОНИИ

За бортом -23 по Цельсию, но Большой зал в Филармонии полон! Честно сказать, меня сей факт не шибко удивляет: Большой зал всегда полон.
Публика разношерстная, во фраке только дирижер. Процентов на семьдесят - женщины.
Сегодня филармонический оркестр играл Бетховена, 4-ю симфонию и "Славянские танцы" Дворака (2-я тетрадь). Дирижер Кай Буман из Германии.
Помню, лет сорок тому назад, впервые попал в филармонию, на Гарри Гродберга, и был неприятно удивлен тем, что свет в зале не гаснет.
Теперь пообвыкся, но уже не понимаю, зачем зрители-слушатели пытаются аплодировать в коротких паузах между частями исполняемой симфонии.
И никак не привыкну (да и не собираюсь этого делать) к тому, что восприятие живой музыки, из зала, со всеми его покашливаниями и шуршаниями, при ярком свете, в почти неподвижности - все равно отличается в лучшую сторону от студийного звучания в домашнем уюте.
Этот Кай Буман - весьма симпатичный дядька, смотреть на него в работе было занятно, даже когда он пытался приплясывать в особо экспрессивных местах.
И оркестр на высоте, как всегда.
Subscribe

  • НАРОДНО-СОЦИУМНЫЕ ПРИМЕТЫ

    Адвокаты – буревестники наших будней.

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments