О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ФРЕНДЛИ О ПОЛИТИКЕ

Политку я люблю почти столь же беззаветно, как и разговоры о политике, и поэтому всегда рассуждаю о ней с холодным прозекторским восторгом.
Сегодня о суверенных кредитах.
У Путина довольно специфическое чувство юмора, но в ехидстве ему не откажешь: готовность пойти навстречу Украине по поводу реструктуризации кредита - ничто иное, как откровенная насмешка над Западом.
В двух словах: Россия не один год готова подождать свои 3 миллиарда, но целых три года, с тем, чтобы Украина выплачивала в год по миллиарду. Это гораздо мягче, нежели то, о чем просили МВФ и Штаты, и ЕС.
Но. В этом раскладе, МВФ, или Штаты, или ЕС должны дать гарантию, поручиться за Украину. И сие, судя по горячим объятиям Меркель-Обамы-Поршенко-МВФ - не более чем формальность, ибо все гаранты клянутся и уверяют Россию, что Украина выдюжит и выплатит.
Однако, судя по глумливой ухмылке Путина, сам В.В. цинично сомневается, что Украина получит эту пустую формальность (гарантию) от своих горячих друзей.
Если же они вдруг все-таки эту гарантию дадут, то уже никто из финансовых агрессоров, типа России, не будет влезать в любовные финансовые игры между Западом и Украиной, ибо Запад заплатит сполна за свои увлечения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment