О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

АГРЕССИИ НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ

Иногда я зверею от того количества недоброжелательства и зла, которое приходится видеть в своей и чужой реальности, виртуальности и целлулоидности... Но потом, пораскинув мозгами, смиряюсь философски и говорю мысленно: «Хрен с вами со всеми, мерзавцы, лишь бы не вымерли тотально…»
Тополь никогда не нападет на меня из-за угла и не отнимет ведро с наземом, максимум – свалится мне на голову, да и то не сам, а под порывом ветра, который вовсе невинен, ибо не ведает, что творит. Но мирный тополиный нрав не помешает мне срубить его н-на фиг, только за то, что он иногда способен заслонить мне солнце…
Летописец коровьего племени, если представить такового, сумел бы составить мартиролог подлиннее встречного, который человечество могло бы предъявить коровам-убийцам и быкам-убийцам.
Человек так агрессивен, что не устаешь радоваться своей принадлежности к этой стороне баррикады, а не к той, все время покоряемой…
Есть и якобы противоположные тенденции: оружие носить запрещают, пропагадируют гармонию с природой, учат подставлять щеки направо и налево, спасают китов от акул…
Но это не страшно, в том смысле, что осуществляется подобная доброблагость также в русле человеческих традиций. Посмотите, с какой родной агрессией обливают чернилами женщину, посмевшую одеться в натуральные меха, с какой ненавистью обличают мясоедов, с какой страстностью швыряют камнями в «ястребов-милитаристов» и шантажируют бойкотами, разорением и маршами протеста китобоев…
Акула, если направляется в вашу сторону с намерением пообедать, грудные плавники ставит вертикально и в этот момент лучше бы не выставлять наружу филейные части. А человек, ваш сосед по социуму, свои плавники только однажды складывает крест-накрест, все остальное время он либо вегетарьянец, либо мясоед – так что будьте бдительны…
…и оптимистичны, ибо при таком подходе - жили, живем и будем жить, активно и со всей остальной природой, чтобы она там себе ни воображала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments