О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЗАЧЕМ РУГАТЬСЯ, ТАК СТРЕЛЯЙ…

Иногда мне кажется, что я живу в свободной стране, часто – что пока еще не…
Но, клянусь царь-колоколом, я ощущал бы себя частицей цивилизованного общества гораздо охотнее, если бы я мог свободно, никого не спросясь, покупать и хранить нарезное оружие, вплоть до автоматического. Унижает меня государственный запрет на эти дела… Уж сколько лет оружейные лобби твердили миру, что убивает наш брат каннибал, а не оружие в его руках ( Убивает – имеется в виду человек человека, ибо юридически, увы, убийство не человека, а животного – это не убийство, но, чаще всего, порча чужого имущества и надругательство над чьей-то нравственностью), но только все не впрок и люди вынуждены пользоватся подручными материалами, как то кирпич, домкрат, тот же и ранее упомянутый кухонный нож…
В Британии – понятно, почему даже полицейским запрещено держать при себе пистолеты, очень уж чудной там народ (достаточно просто взглянуть на Джаггера или принца Чарльза, или на тони Блэра), их и к футболу-то без ошейников подпускать нельзя…
Но в цивилизованных-то странах, от Швейцарии и ниже, вплоть до США, - разрешают же? А нам и сам бог велел: самосознание и благосостояние граждан растет, компьютеры, трубки, клипы – не хуже, чем у Европы, что такое предохранитель, и как, в каких случаях на него ставить, знают даже дети… Кстати, и интеграционные процессы набирают силу, ужели мы окажемся на шаг позади той же Эстонии, когда заветный час наступит?...
Ну, что же, подождем, поуповаем – как там Путин с Матвиенко себя покажут в ближайшие годы… Но бдительности не ослабим, вот как раз в этих вопросах - время ставить на предохранитель еще не пришло…
Subscribe

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments