О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ФУРА-ФУРИЯ

Посмотрел «Безумный Макс, дорога ярости»
Это – для тех, кто не знает – четвертый фильм франшизы о Безумном Максе, только вместо Мела Гибсона в ней уже Том Харди. Оно и не удивительно, ведь между первым и четвертым фильмами прошло тридцать шесть лет.
Вместо Харди Макса в этом фильме мог бы запросто сыграть и Дэниел Радклиф, и Кристофер Ли, поскольку, будем говорить честно, роль получлась не очень выразительная: сценарист и оператор, под руководством режиссера явно трудились для Шарлиз Терон, которая играла взбуновавшуюся Фуриозу, женщину-воина.
Если бы я знал об этом факте заранее, то наверняка бы смотреть его не стал, потому что мне категорически не по душе наблюдать за приключениями дев в роли супермужчин, особенно когда они надевают для битв и поножовщин бронированные лифчики с глубоким декольте.
Но, к счастью, я этого не знал, да и бронированного белья с кружавчиками в фильме почти не было.
Он мне понравился, совершенно определенно, с первых же кадров и до финала (увы, классического голливудского)
Фильм – это непрерывный экшн очень хорошего качества, где смешаны в кучу вестерн, мотоциклетнные банды, дикари с копьями, тонны боевой пиротехники, великолепные пейзажи с пустынями… Задумываться над психологизмом, логикой происходящего, смыслом жизни – бесполезно, да и некогда! Только беспрерывная погоня, с драками, перестрелками и неплохой игрой основных персонажей. Для себя в этом смысле выделил игру Николаса Холта – «Накса», полубезумного молодца, мечтающего погибнуть героем и «вкусить чизбургер наравне с Героями у ворот Валгаллы!»
Голливуд – это Голливуд, это огромный опыт, древние традиции и высочайшее мастерство, поэтому даже в крохотные мимолетные промежутки между боями и погонями, голливудщикам удалось втиснуть в повествование и тупые штампы, и розовые слюни, и незамысловатые шуточки старушек-бойчих в духе дикого Запада: «девочки, экономнее, один патрон на рыло!»
Но это не мешает.
Режиссеру Джорджу Миллеру благодарность и уважение за доставленное удовольствие!

P.S. Допускаю, что дамам адреналин покажется избыточным, но для всех остальных – рекомендую!
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments