О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МЫКАЙ И РАДУЙСЯ

Постепенно заканчивается март.
Не будучи пророком, предскажу, что в самом недалеком будущем спасательные службы начнут преследовать оторвавшиеся льдины, чтобы снять с них и спасти от гибели отважных рыбаков-луночников.
Так будет, и ничто не в силах этому предсказанию помешать.
Но сие не значит, повторюсь, что я проницательный ясновидец, точно так же и обреченные на апрельские неожиданности рыбаки тоже не всегда ослы. Просто они верят в авось больше, чем в бога и статистику. Увы.
Каждый из нас с вами, слегка поразмыслив, точно так же сумеет привести примеры неизбежному, которое, казалось бы, нетрудно предотвратить всего лишь с помощью одной крупинки здравого смысла, но которое никто и никогда не предотвратит.
Идет ли речь о войне, о семье, о вредных привычках, о любви, о деньгах – все едино.
Я с симпатией отношусь к человечеству, и по жизни оптимист, но… Есть, есть в хомосапых некая врожденная ословатость, вам не кажется?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments