О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

УГУ

Стартует на днях сериал "Родина"!
Тизеры, трейлеры анонсы, обсуждения, интервью... Патриотичное кино, стало быть!. Все как у больших! С промоушеном!
А если всмотреться чуть внимательнее: сделан российский телесериал Родина путем перелицовки американского сериала «Чужой среди своих» (оригинальное название «Родина», англ. Homeland) — "в жанре психологического триллера, разработанный Говардом Гордоном, Алексом Ганзой и Гидеоном Раффом, премьера которого состоялась 2 октября 2011 года на кабельном канале Showtime." В свою очередь «Чужой среди своих» основан на оригинальном израильском телесериале Гидеона Раффа «Военнопленные».
Отсюда и наш телесериал "Родина" Вот уж воистину кавычки здесь необходимы.
Чудесно. Тут вывод прост: либо российские ваятели, типа, безмозглые и бесталанные, совсем не способны создавать литературные первоосновы для экранизаций, либо те, кто деньги в фильмы вкладывают, в вопросах патриотизма более полагаются на ту пищу, которую уже ели и отрыгнули наши западные друзья.
Мне в какой-то мере жаль отечественных продюсеров, ибо они просто обречены подбирать чужие объедки от реализации чужих идей. Они даже не бездари и не простофили, а так… обслуживающий персонал, заранее обреченный обитать в передней.
Я знаю, о чем говорю: не раз, не два и не три проводил я задушевные переговоры с продюсерами в сфере масс-медиа.
"Нам очень нужны таланты, свои, посконные, со свежими идеями, с оригинальными разработками!" Угу. У дятла в голове больше способностей к обновлению, чем у вас, господа ищущие, поскольку любая идея, любой ход, любой сюжет, который не укладывается в пределы скромного умственного багажа эдакого типичного продюсера, не имеет никаких шансов на реализацию. Вам нужны такие новинки и свежести, которые уже опробованы другими и уже прибыль приносили, и плюс достаточно просты, чтобы они были вам по плечу. Осознайте это и шуршите по-тихому. Подбираете крохи под столом? Вот, и дальше их ищите, ничего другого там нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment