О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОБТЯПАЕМ ЖЕ ВМЕСТЕ!

Когда я захожу в магазин, мне почти всегда по фигу – как выглядят продавцы, сколько им лет, что они читают на ночь, чем питаются и каково их вероисповедание. Главное – есть ли в том магазине нужный мне товар, и насколько он мне по карману.
Таким образом, продавец, с маркетинговой целью – впарить, может зомбировать меня, энэлпировать, магнетизировать, гипнотизировать, молитвами натравливать на меня своего религиозного сюзерена – нет возражений: если мы оба внешне адекватны, мы так и дойдем рука об руку до общей цели – обмену товара на деньги. Или не дойдем.
Это была притча о политике, текст.
Теперь мораль.
Наблюдаю я Большой Шурш – политические игры, баталии и расклады.
Они там у себя думают, что это они, такие прожженные и циничные, делят электорат, сферы влияния и саму страну, а меня, избирательную человеко-единицу, разменивают, игнорируют или динамят. И пожалуйста. А я считаю, что это новая общественно-экономическая система, на паях со мною, дрессирует их, постепенно, тоненько, сантиметр за сантиметром заводя в берега и выдавливая в цивилизацию.
Вспомните хотя бы наше краснопузое пострасстрельное позавчера: Хрущева сначала сняли, а потом уже отпиарили, и то невнятно. Уже прогресс наблюдался... А нынче рынок окончательно пришел на смену распятию: торгуют все. Ласково, шумно, лицом и идеалами, с целью впарить. Но… Это теперь они на витрине, а не я в очереди.
Не верите? На здоровье. Мы ведь с вами не мешаем друг другу. :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments