О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ

Самый питерский Петербург для меня - безусловно, Петроградская сторона. Однако, и Васильевский остров мне как родной, и жил я на Васильевском много лет.
На фото улица, отданная пешеходам в пределах от Большого проспекта до Среднего. У нее очень странное имя, если вдуматься: та ее часть, что слева, где Андреевскаий собор и церковь Трех святителей, называется 6-я линия, или нечетная сторона. А противоположная, четная сторона - 7-я линия. И все вместе: Андреевский бульвар.
Четность сторон определяется номерами домов, а не названием.
По левую руку, несколько за кадром, раскинулась чебуречная, сохранившая репертуар, манеры обслуживающего персонала и качество блюд еще с советских времен. Я люблю там бывать, иногда, именно во время приступов ностальгии по далекому невозвратному прошлому, хотя, если честно, вкус тамошнего чанахи мне по-прежнему нравится.
Сзади, метрах в трехстах, станция метро Василеостровская. Впереди, поперек за церковью, лежит Большой проспект, за ним, по левую руку на нечетной стороне 6-й линии, Андреевский рынок, а напротив него дом с "аптекой "Пеля", оба невидимы с этой точки обзора и оба описаны в одном из моих романов...
Впрочем, это не важно. Вот сегодняшнее фото:
пешеходная
Subscribe

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments