О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОТ НАШЕГО БОНТОНА ВАШЕМУ БОНТОНУ

"Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России, сообщает Reuters."

Старые люди утверждают, что в недрах российского МИДа готовится ответная дипломатическая нота-однострочник:
"ШЕВЕЛИТЕСЬ МОЛЧА, ПРИДУРКИ!"
Я считаю, что это негодные методы ведения политического диалога, подобными ответами наша сторона приносит ущерб собственной репутации, ибо это
а) невежливо
б) неучтиво
в) неуважительно по отношению к чужому дипломатическому труду.
Здесь правильнее будет пригрозить ответными санкциями, посчитать чужой годовой ущерб в пересчете на основные мировые валюты и указать на неравномерность его распределения среди физических и юридических лиц, выразить уверенность в способности всех стран-участниц этого флешмоба прислушаться к голосу разума, на пальцах и цифрах подчеркнуть выгоды торгового добрососедства... ну, и так далее и тому подобное... Побольше страстей и сухих математических выкладок!
Одна только переписка тружеников диппротокола, вооруженных этими моими советами, подготовка соответствующих документов и меморандумов, а также освещение в мировых СМИ - создадут многие сотни и тысячи рабочих мест, которые отнюдь не лишние в условиях ползучего кризиса и рецессии!
А вы говорите "ахинея"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments