О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ИЗ ВСЕХ ИСКУССТВ

Из всех искусств для меня, в отличие от Владимира Ильича Ленина, важнейшим видом является словесность, потому, хотя бы, что там я выступаю в двух ипостасях: читателя и писателя. И только потом уже идут музыка и кино-теле.
Есть еще и живопись, всякие там картины маслом, акварели, приравненные к ним инсталляции да скульптуры, но это не искусство, а так, баловство для посетителей мировых музеев, типа Лувра с Эрмитажем.
Если же брать именно движущийся видеоряд, про важность которого нам с детства втолковывал Ильич I, то во всем безумном объеме всемирного киноискусства, для каждого из нас наверняка имеется некий любимый игровой кинообраз (включая и телеобразы).
Для одних это вампир Дракула из всех видов одноименной франшизы, для других собака Шарик из телесериала "4 танкиста и собака", для третьих и вообще мультобраз Попай-морячок...
А для меня Джеймс Бонд, совершенно однозначно! Не Фантомас, не Наташа Ростова, не поручик Ржевский в исполнении Юрия Яковлева - только Джеймс Бонд!
Бондиана велика и неровна, есть в ней место и Тимоти Далтону, и Роджеру Муру, и даже Джорджу Лайзенби... Но ведь есть там и два превосходных Бонда: Шон Коннери и Дэниел Крейг!
Впрочем, нечего придираться, все молодцы, всем благодарен. Все на первом месте в объединенном кинообразе.
P.S. Вы меня спросите:
- Бонд на первом, ок. А на втором кто? Индиана Джонс? Грэйс Джонс? Штандартенфюрер Штирлиц?..
- На втором ох, до хрена всякого отвязного народа! Столько их, что и на третье место никого не осталось.

Даешь новый фильм 007!
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments