О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НЕСИММЕТРИЧНЫЕ ОТВЕТЫ

Если сравнивать по красоте, простору, "пешеходному" удобству - наш Невский проспект и Елисейские поля (гланая улица одного довольно развитого европейского государства), то сравнение будет не в пользу Невского. И это меня огорчает, хотя я очень люблю Париж.
Сравнивая, не могу не понимать, что Невский проспект расширить до масштабов Елисейских полей невозможно, ныне он тесен как магистраль и это непоправимо.
Но решаемо, стоит лишь к делу подойти нестандартно, и, тьфу-тьфу... наши градостроители вроде бы поняли это и придумали тот самый нестандартный выход из положения!
Если Невский нельзя развернуть вдоль, то можно поперек! На сегодняшний день уже несколько улочек поперек Невского проспекта превратились в пешеходные и, тем самым, стали частью ансамбля, комплекса.
Вот, например, Малая Конюшенная, где я сегодня был (поззвали заплатить членские взносы, а заодно побыть толпой-аудиторией на отчетно-выборном шабаше нашего творческого союза) и даже сфотографировал декабрьскую дождевую морось...
малая ко
Очень приятна Малая Конюшенная!
Хорошо бы еще - в рамках расширения пространства - убрать жалкую оградку, отделяющую Невский проспект от сквера Казанского собора...
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments