О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЧТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЕ

Давненько я не сдавал анализы на присутствие в организме романтической влюбленности: и так знаю, что нет ее там и ближайшие лет тридцать-сорок – не предвидится.
Но ее отсутствие не помешает мне сегодня поразмышлять об этом светлом и чистом чувстве хотя бы для просвещения благодарных потомков.
Любовь. Мне доводилось видеть, как люди жертвуют ради нее деньгами, временем, здоровьем, семейным и служебным положением. Даже жизнью, своей и особенно чужой. А вот чтобы ревностью пожертвовать ради любви – такого чуда видеть не доводилось.
Спрятать проявления ревности – да, пытаются, совсем отказаться от нее – нет, не бывает.
Более того, поставленные перед альтернативой: сохранить любовь или ревность – 98% страждущих выбирают ревность. Остальные 2% - убийство. И зачем она, такая, нужна? И откуда взялась?
Недаром, некоторые вдумчивые языколюбы (а не эти…, тьфу! – не филологи) считают, что и само, некогда внедренное к нам, масонское слово «ревность» - это ими же обкромсанный для маскировки тэрмин «революционность».
Вот поэтому-то, для противовеса, в находчивом, жизнерадостном и полном разума русском языке, у выражения «безответная любовь» есть один синоним: «несчастная любовь» и целых два антонима: «взаимная любовь» и «взаимная разлюбовь».
Выбирай на вкус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments