О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Общеизвестно, что слова "духовность" и "Программа Время" - для меня! - почти синонимы. И если вечером в 21-00 я не посмотрю по Сети свою любимую передачу - лицевые судороги и тахикардия обеспечены. К счастью, подобные обломы происходят нечасто. Но случаются.
Так, позавчера я был на балете в Михайловском театре и остался доволен.
Там давали "одноактные балеты", один из которых, "Привал кавалерии", ставил еще Мариус Петипа (а восстанавливал Петр Гусев), два же других - "Класс-концерт" и "Белая тьма" - более современны.
Танцевала, в основном, полуизвестная молодежь, и поэтому огрехи исполнения воспринимались без досады.
Из известных имен: дирижер Павел Бубельников, хореограф-постановщик Начо Дуато, композитор Карл Дженкинс, балетмейстеры Асаф и Михаил Мессереры, ну и, конечно же, самая роковая-губительная балерина Москвы и Петербурга Анжелина Воронцова.
Делать фотоснимки было нельзя, да мне и не хотелось отвлекаться от зрелища... В которое входило отнюдь не только происходящее на сцене, но также и зрительный зал, и буфет, и фойе, и вся атмосфера, несколько менее чопорная, нежели в Мариинке.
Кстати говоря, несмотря на дороговизну билетов, администрация театра - на мой взгляд - проявляет удивительную беспечность, небрежность, я бы даже сказал - доверие к публике: во время получасовых антрактов, зрители выходят на улицу, т.е. на Площадь Искусств, дабы перекурить и подышать свежим воздухом. Так вот: место на площади ничем не огорожено от внешнего мира, а обратно в театр уже запускают без проверки билетов!
Думаю и уверен, что уже нашлись предприимчивые любители прекрасного, которые пользуются этим обстоятельством и духовно обогащаются на халяву.
Может, мне этак попробовать при случае?.. А с другой стороны - опять пропускать "Программу Время"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments