О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЧАЙНИКИ В МИРЕ МУЗЫКИ

Дилетанту в любой области приложения сил нетрудно делать открытия. В этом отношении проще только невеждам, чайникам и профанам.
Вот и я, будучи сложившимся чайником от музыки, сплошь и рядом открываю для себя новое.
Сегодня речь идет об альбоме Пола Маккратни "Kisses On The Bottom" 2012 года и о "Пятом Бранденбургском концерте" Баха в исполнении "The Chamber Orchestra Of Europe", с солистом Дэниелом Хоупом.
Пятый бранденбургский - (из всех шести) нравится мне более остальных, поэтому неудивительно, что я проявил любопытство к новому для себя исполнению. И не пожалел! - это было прекрасно! И несколько странновато, когда привычное звучание заменено другим, но Бах от этого хуже не становится!
И с Маккартни получилось нечто подобное. Альбом очень странный (для меня), он почти полностью стилизован под американский джаз пятидесятых в духе наркомана-меланхолика Чета Бейкера и его альбома "My fanny Valentine". Ни в коем случае не перепев и не плагиат, но именно "в духе".
Уверен, что сам Маккартни в курсе, кто такой трубач Чет Бейкер.
Почитал и отзывы на альбом: полно ругательных, де, мол, старина Пол в маразме и не способен на хорошую музыку. А на мой взгляд - очень даже! Более того, он и на перемены в себе способен, а такое далеко не каждому по плечу.
Бескомпромиссный блюзовик и рокер Кит Ричардс из Роллинг стоунз мне, конечно, ближе, но и Маккартни порадовал, весьма и весьма.
И Дэниел Хоуп вместе с Бахом - тоже.
Subscribe

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • НЕОРЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН

    Иногда я сочиняю рекламные слоганы, однако еще не было случая, чтобы хоть один пригодился потенциальным заказчикам! Почему - не ведаю. Но, я не…

  • ПОЛИТИКА - СПОРТ ДЛЯ ТОЛСТОКОЖИХ

    Соблюдение этических норм в политических дебатах - это как семейные сцены без истерик и побоев: никакой зрелищности!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments