О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОНО КОНЕЧНО МОЖНО

Прочитал сообщение в новостных лентах.
Общий смысл его таков:
"Ученые из Технологического института Харбина создали технологию, которая поможет Китаю разработать подводные лодки и торпеды, способные перемещаться под водой с около- или даже сверхзвуковой скоростью. Как пишет The South China Morning Post, речь идет о технологии сверхкавитации, создающей вокруг движущегося подводного объекта кавитационный пузырь. Оснащенная такой технологией подводная лодка сможет добираться из Шанхая в Сан-Франциско примерно за сто минут."
И далее: "Теоретически, сверхкавитирующая подлодка будет способна развивать под водой скорость до 5,8 тысячи километров в час.
По словам профессора Ли Фэнчэня, прежде, чем технология суперкавитации будет реализована на практике, ученым предстоит решить еще несколько сложностей."

Верю! Еще можно дать сообщение о разработке механизма, способного осваивать открытым способом кимберлитовые трубки с помощью чайной ложечки, которая черпает породу с субсветовой скоростью. Без проблем! Останется только решить мелкие проблемы оперативного охлаждения оной ложечки, чтобы не расплавилась от трения, и проблему снашиваемости черпающих частей.
Я сам далек от конспирологических веяний, и остальное человечество оберегаю от этого по мере сил, но здесь поневоле поверишь во "вбросы": дескать, марсиане специально закидывают нам новости-измышления, дабы проверить на прочность и незыблемость уровень дебилизма среди землян.
P.S. Гиперзвуковой подземный самолет-землеройку еще надо изобрести, пора бы уже!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments