Все экстраполировали расширение влияния телевизора в жизни двуполярной цивилизации, а реальность временно оказалась однополярной, а телевидение превратилось в зомбоносца-пенсионера второго сорта важности… И так во всем.
Но мы продолжаем думать, мечтать, строить догадки, принимать ошибочные решения… И правильно делаем, кто-ведь должен и тупики в лабиринтах заполнять.
Смотрю в планшет и восхищаюсь его возможностями: он у меня и поет, и фильмы показывает, и погоду, не пляшет, правда, но зато книгой оборачивается, и чатом, и новостным каналом любого идеологического оттенка. Я даже фотографировать им могу, почти как верной икс Z, но вот изображение… Оно плоское, без глубины.
Если бы директором всего и вся был я, то предложил бы ученым-компьютерщикам двинуться в следующем направлении.
Я знаю, что есть специальные очки, позволяющие наблюдать в гаджетах стереоскопическую картинку, но, будучи профаном, почему-то жду и представляю себе прогресс (в объемности изображения) чуточку иначе. Мне представляется, что в недалеком будущем, у пользователя будет возможность заглядывать в экран как в окно, т.е. невооруженным глазом с возможностью менять угол обзора, заглядывать как в зеркало, за пределы рамки, а качество картинки, резкость, зум, подстраивать для особенностей своего зрения в самом девайсе.
Казалось бы, скромное желание, чуть ли не уже реализованное, тем не менее, оно одно перевернуло бы все наши взгляды на действительность! И к тому же, наверняка, задача сия -невообразимой сложности в воплощении.
Но за ним будущее, я считаю.
Хорошо бы угадать и успеть дождаться.