О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЕСЛИ БЫ ДИРЕКТОРОМ БЫЛ Я...

Никому не дано провидеть конкретные вехи на пути прогресса, даже уфологам и лозоходцам.
Все экстраполировали расширение влияния телевизора в жизни двуполярной цивилизации, а реальность временно оказалась однополярной, а телевидение превратилось в зомбоносца-пенсионера второго сорта важности… И так во всем.
Но мы продолжаем думать, мечтать, строить догадки, принимать ошибочные решения… И правильно делаем, кто-ведь должен и тупики в лабиринтах заполнять.
Смотрю в планшет и восхищаюсь его возможностями: он у меня и поет, и фильмы показывает, и погоду, не пляшет, правда, но зато книгой оборачивается, и чатом, и новостным каналом любого идеологического оттенка. Я даже фотографировать им могу, почти как верной икс Z, но вот изображение… Оно плоское, без глубины.
Если бы директором всего и вся был я, то предложил бы ученым-компьютерщикам двинуться в следующем направлении.
Я знаю, что есть специальные очки, позволяющие наблюдать в гаджетах стереоскопическую картинку, но, будучи профаном, почему-то жду и представляю себе прогресс (в объемности изображения) чуточку иначе. Мне представляется, что в недалеком будущем, у пользователя будет возможность заглядывать в экран как в окно, т.е. невооруженным глазом с возможностью менять угол обзора, заглядывать как в зеркало, за пределы рамки, а качество картинки, резкость, зум, подстраивать для особенностей своего зрения в самом девайсе.
Казалось бы, скромное желание, чуть ли не уже реализованное, тем не менее, оно одно перевернуло бы все наши взгляды на действительность! И к тому же, наверняка, задача сия -невообразимой сложности в воплощении.
Но за ним будущее, я считаю.
Хорошо бы угадать и успеть дождаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments