О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОНИ ТАКИЕ ЗАЖИГАЮТ

Благодаря Елене Н. из Калифорнии, которая иногда любезно оставляет у меня комменты под ником Л., я узнал любопытную фишку: оказывается слово «COOL» на родине предков отстоялось и перестало быть модным. А было оно, если кто не знает, синонимом древнего, исконно русского слова «ништяк». Отныне правильно говорить: «ТАЙТ», причем с орфографической ошибкой: «TITE» и никак иначе.
Не знаю, как этот самый тайт, но куул у нас прижился на ура: пишут и на стенах, и на майках, называют так молодежные журналы…
Что за хрень? Почему слои русскоязычного населения, да не простые, а, если судить по автопонтам, то продвинутые – запросто отказываются и от собственного словотворчества, и от наследия, накопленного толстообразными достопочтенными предками в пользу выкрутасов, рожденных в местах компактного обитания полуграмотных афроамериканских негров?
Ладно раньше, когда вместо комсомольских значков хотелось чего-нибудь попроще и полегче, типа хайров, булавок и фенечек, но теперь-то, когда тебя абсолютно никто и ничто, кроме окружающей действительности, не угнетает?..
Бейсболка назад, бейсболка набекрень, мотня по полу, какая и запорожским козакам не снилась, распальцовка западного побережья, как у недомулата Эминема, распальцовка восточного… Странно мне. Ну почему так? Почему? Неужели самовыдвиженцам слаще и престижнее кривляться под чужое не по размеру, чем толкать в раскрутку свое? Подобные мысли зудят, спать-кушать мешают… Я, по заветам Ходжи Насреддина, пытаюсь хотя бы минуту не думать о белой обезьяне – ничего не выходит у меня.
Я ведь никого не зову в культпросветный крестовый поход – внедрять по гарлемским дискотекам частушки вприсядку, либо песни Кати Огонек в исполнении «Вороваек», да и попытайся я – не оценили бы, не поддержали бы бюджетно… Но «ихний» рэп, забивший в России все музыкальные каналы и аналы – не точно такие ли это частушки, только на чужом языке на непонятные темы?
Всем все прощу, кто запустит какую-нибудь нашу посконщину в западную молодежную моду или укажет примеры таковой. (англолопочущих татушек не предлагать).
P.S. или хотя бы уговорит будущего губернатора Калифорнии сменить терминаторскую походку на рэпперскую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments