О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НЕ ЧИСЛОМ

Похоже, наши западные друзья вошли во вкус со своими санкциями в адрес России, и уже не стоит винить только США, что они, якобы, "нагибают" своих европейских союзников, а те не хотят. Не хотели бы - не нагибались бы.
Украина - это предлог, чтобы осадить, поставить на месте зарвавшуюся "Рашу", которая забыла о печальных для себя итогах "холодной войны" и отныне бы должна вести себя смирно-пресмирно...
Не будь Юго-Востока Украины - точно так же душили бы за Крым. Не будь Крыма - вспомнили бы Осетию и Абхазию. Предали бы осетин и абхазов - дело коллективного топтажа и травли пошло бы дальше и куда быстрее.
Попытки наших язвить их симметричными уколами до добра не доведут, они только сплотятся и раззадорятся, ибо их гораздо больше и они богаче.
Поэтому господину Путину следует вспомнить философию дзю-до и нажимать на слабые точки наших нынешних оппонентов. К примеру, задействовать в полной мере их жадность (дело естественное), трусливость, обязательно присущую странам, долгое время живших в безмятежной и мирной сытости, эгоизм и разобщенность.
Я не в курсе очень уж конкретных реалий большой политики, но приведу достаточно условный пример-иллюстрацию своим словам.
Берется страна Болгария. Или Черногория, это все равно для педагогических воздействий, и основная мощь ответных санкций сосредотачивается именно там, на болгарском направлении. "Ах, вы, в отличие от Венгрии, приморозили Южный Поток? Тогда получите! Братушки, вы же себе в убыток это сделали? Думаете, что толпой на одного безопасно? Так мы сей убыток увеличим, распишитесь в получении" Болгары виноваты в санкциях против нас не более, чем Литва или Бельгия, но неприятности огребут в виде Гран-При. И очень скоро убедятся, что сочувствия ни от кого из соседей они не дождутся, разве что в форме вербальных демаршей.
Эти санкции против жертвенного ягненка из общего стада будут столь же иррациональны, как поправка Джексона Веника в 2000 году, или запрет на совместное итало-российское строительство подводных лодок для Эквадора, но они сработают, еще как сработают.
Нет смысла, я повторюсь, разбрасываться на всю гоп-компанию санкционирующих стран, надо сосредоточиться на одной.
Одной овечке плохо - остальные подружки в стороне, травку щиплют. Это хорошо, это разобщает, когда кто-то в одиночку и не добровольно отвечает за общие поступки.
А там посмотрим.
Subscribe

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments