О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Я ПАРЮ

Если бы у меня была возможность подобно птице летать когда, где и сколько хочу, да еще в комфортных условиях (но без механических летательных посредников камерного типа), уж я бы попутешествовал над Землей: с севера на юг, с запада на восток, повыше, пониже и сикось-накось – куда глаза глядят, под настроение… И не исключено, что я бы много и часто смеялся увиденному и осмысленному.
Например, границы. Их нет на реальной земной поверхности, в отличие от изображения на географических картах… На самолетах? Да, летал, смотрел, но там, сквозь иллюминатор и заботливость бортпроводниц, я это, скорее, осознавал, чем видел…
Кстати, границам бы как раз и смеялся… Пять тысяч лет назад – где проходила граница между Францией и Германией? Ну, хорошо – тысячу лет назад? Заведомо абсурдный вопрос. А поближе? лет двести-триста назад?... Минуточку! Так двести или триста? В зависимости от даты – и ответы будут разниться.
Про мою Россию и вообще молчу: самая стабильная ее граница – ста лет не продержалась; да иные ударения в иных словах - тверже и определеннее стоят.
Так лечу и думаю: скажи я, что и через сто и через тысячу, и через пять тысяч лет граница между США и Канадой ( Швейцарией и Италией) будет та же – даже Буш с Берлускони смекнут что к чему и захихикают недоверчиво.
Вот и мне забавно до слез наблюдать из поднебесья, как там внизу людишки-комаришки чего-то рассчитывают, строют планы, прогнозы, пьют за будущее и пересматривают прошлое, пашут нейтральную полосу, а того и не ведают, что за каких-нибудь два с половиной десятка веков даже от Экклезиаста одно имя остается, без возраста, гражданства и размера сандалий… А ведь как он парил, как парил…
И вообще думать о вечности, мыслить глобальными категориями приятно, улыбка сама наворачивается на гордое чело.
Единственное плохо: любая падлоносная мелочь, типа заживо гниющего мусоропровода в парадняке, липкий телесериальчик, или заноза под ногтем – мешают настроиться на философский лад, распыляют в никуда и без того жалкие крохи эпохи, доставшейся нам во временное пользование.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments