О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ИВАН ПОДДУБНЫЙ

Вчера вечером, в рамках духовного окормления личности, сходил на фильм "Поддубный", снятый режиссером Глебом Орловым.
Я еще раньше кое-что читал об этом нашем безусловно великом суперборце, ибо личность очень уж колоритная, и с любопытством ждал, как авторы фильма будут освещать и затушевывать те или иные моменты его непростой биографии.
Отношение сложилось двойственное.
(Постараюсь без спойлерства)
С одной стороны - голимый лубок, в духе Голливуда пятидесятых, плюс основательно перевранная анохронизмами биография...
А с другой стороны - денег вбухано щедро, и видно, как они работают в интересах именно "фильмы", от декораций и костюмов до натурных съемок, то есть, по делу потрачены. И актеры играют прекрасно. Труднее всего, само собой, пришлось Пореченкову, поскольку воплощать невоплощаемое, нагружать образ тупого и жесткого как булыжник человека патриотическими и иными нравственными страстями - тяжкий и неблагодарный труд. Но справился.
Понравилось, как Шпица держится, Мадянов убедительно сыграл... Актеров много, я же не кинокритик, чтобы на каждом останавливаться, а более всего лично мне пришлась по душе игра-дуэт Владимира Ильина и Юрия Колокольникова.
Большим Взрывом в кинематографической вселенной сей коммерческо-патриотический фильм вряд ли станет, но как очередная веха в становлении, в развитии отечественного кинематографа - да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments