О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

И ПРИМКНУВШИЙ К НИМ ШЕПИЛОВ

При позднем Сталине и раннем Хрущеве подвизался на партийно-советской идеологической ниве Дмитрий Трофимович Шепилов. Высоко летал красный сокол, на уровне Политбюро - горнего партийного ареопага.
Оставил после себя мемуары, полные революционного огня и коммунистического пыла. Правоверный был большевик и ярый нелюбитель Хрущева, своего ниспровергателя и обидчика.
Но вот крохотный обрывок его труда (мемуары сам писал, не подпуская книггеров) - о коммунистической нравственности давней той поры, как он ее понимал:
"О моральных канонах этой группы свидетельствует следующий факт. Расследованием по письму в ЦК одной из оскорбленных матерей было установлено, что некий — окололитературный и околотеатральный деятель организовал у себя на роскошной квартире «великосветский» дом терпимости. Он подбирал для него молодых привлекательных киноактрис, балерин, студенток и даже школьниц-старшеклассниц. Здесь и находили себе усладу Г. Александров, его заместители А. Еголин, В. Кружков и некоторые другие. ЦК в «Закрытом письме» дал должную квалификацию всем этим фактам и принял некоторые организационные меры в отношении виновных. Впрочем, все они остались в рядах партии и в составе Академии наук СССР."

На полном серьезе написано сие, вся книга примерно такова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment