О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ КО МНЕ

Сегодня Эрмитаж, как обычно в первый четверг нового месяца.
Эрмитаж ныне растет, что радостно,
и сегодня были широко открыты для посетителей недра Нового Эрмитажа, того самого, который в здании Генерального Штаба. Там экспонируется удараная часть грандиозной биеналле под названием "Манифеста"
Что это такое в подробностях? - гляньте самостоятельно в Сети, а я не буду занудствовать и копипастить.
Долго я там ходил-бродил, набираясь впечатлений, до тех пор, пока доверху не наполнились ощущалища, ответственные за культуру и эстетику в моем сознании.
Их хорошего:
- о-очень большие площади Нового Эрмитажа наконец-то выполняют свои прямые обязанности: набиваются экспонатами и посетителями
- "старый" Эрмитаж расщедрился и перелил в "новый" (на правах временной выставки) работы Анри Матисса, заполнив ими и только ими несколько залов
анри
- либерализм: в рамках экспозиции "Манифесты" - полная свобода самовыражения, в том числе и политического: хочешь героям майдана сочувствовать своими коллажами и работами - сочувствуй, рукоплещи, увековечивай... Хочешь тирана Путина обличать - флаг тебе в руки, обличай, прямо и намеками, словами и фотоколлажами... Хочешь стать Микеланджело мусорного бака - сколько угодно...
майданн
муза
сс
мусор
мусор2

Плохого меньше, но его больше:
- залы переполнены работами авторов с воображением и разумом алюминиевого шурупа, вот такими:
шуруп
на их фоне даже "Черный квадрат" Малевича и живопись Мамышева-Монро покажутся произведениями искусства. Рассмотреть в этом потоке хоть что-то яркое и дельное - тяжело.

Кстати, есть целые залы, увешанные зелеными, розовыми, фиолетовыми и желтыми квадратами. Малевич бы лопнул от зависти.
Кстати, под труды покойного Мамышева-Монро выделен целый зал. Ну, и его коллеги по "Манифесте" тоже вниманием никак не обделены.
Зачем? Я сумел выстроить только одну удобоваримую версию: каждая бездарность должна знать и верить, что при наличии определенного везения даже она сможет выставляться в Эрмитаже и назначать гениев из среды себе подобных.
Я тоже вдохновился чужими родовыми схватками, с помощью мобильной трубки наваял фото под названием "Ботинок в полумаске", но у моей работы есть два очень существенных отличия от артефактов "Манифесты":
1. Ее нет в экспонатах Эрмитажа
2. Я не называю это произведением искусства.
полумаска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments