О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

...ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ...

Изучая прошлое...

17 сентября 1987 года у Ельцина опять возникла перепалка с Лигачевым по вопросам отмены привилегий и льгот.
Чазов, начальник кремлевской больницы: Ельцин произвел на меня тяжкое впечатление - эмоциональный, раздраженный, с частыми вегетативными и гипертоническими кризами. Но самое главное, он стал злоупотреблять успокаивающими и снотворными средствами, увлекаться алкоголем. Надо было что-то предпринимать. Я обратился за помощью к известному психиатру, которого считал лучшим по тем временам специалистом в этой области, члену корреспонденту АМН Наджарову. Состоялся консилиум, на котором у Ельцина была констатирована не только появившаяся -зависимость от алкоголя и обезболивающих средств, но и некоторые особенности психики. Наши рекомендации Ельцин встретил в штыки: "Я совершенно здоров и в ваших рекомендациях не нуждаюсь"."

Помню то время. Лигачева я крепко не любил, не без основания видя в нем замшелого консерватора и душителя новых идей. Ельцина он обвинял в моральном разложении и волюнтаризме. Ельцину я симпатизировал тогда, и до сих пор благодарен ему за многое.
"Чертовски хочется поработать!" - восклицал ретроград Лигачев. А мне чертовски хотелось отправить его на заслуженный отдых...
Когда его сняли с идеологического направления (читай - с места Суслова) и перебросили курировать сельское хозяйство, я даже разразился гекзаметром по данному поводу:
"Молча на серп заменив молот Большой Наковальни, с думой о счастье страны пашет Егор Лигачев."
Но возвращаюсь к показаниям Чазова и Лигачева:
Им я верю в данном вопросе, а Ельцину нет.
А ведь Ельцинская карьера, закат СССР, развал и катаклизмы еще не начинались, главные беды были впереди...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments