О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДОВЕРЧИВЫЕ ЛЮБОПЫТНЫ. И НЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫ.

Интернет вообще и Википедия в частности - удобная штука для въедливых и любознательных: хочешь в чем-то поглубже разобраться - ищи, не ленись! Сбои случаются относительно редко, но они бывают.
Так, например, путешествуя по своим писательским нуждам при помощи СМШ (Сетевая Машина Времени) в 1981 году, нарвался я вот такие строки:
"— 8 человек было убито и 198 ранено в результате стрельбы в казино Отель Хилтон в Лас-Вегасе[2]."
Прочитал и усомнился. Что-то очень уж много раненых в результате перестрелки - шрапнелью из крупнокалиберным пулеметов они там перестреливались в течение недели, что ли? Нет, нет, нет, что-то не то.
Во-первых, я неплохо помню те годы (1981): это полет шаттла Колумбия наша Советская Пресса могла осветить вскользь и между прочим, занятая трудовыми подвигами трактористов, досрочно вспахивающих февральскую целину в счет двенадцатой пятилетки, но масштабное смертоубийство в США, в самом гнезде порока - такое бы не осталось незамеченным, упало бы на первые полосы "Правды"!.. Подумал я и принялся выяснять подробности.
Прямо скажу: добыть истину оказалось весьма непросто: все индексированные ресурсы, словно заколдованные, ссылались друг на друга выдавая одну и ту же фразу (я ее процитировал выше).
В итоге я все-таки разобрался: это был пожар, затеянный неким Филом Клайном, помощником официанта и начинающим наркоманом. Да, и разоблачили его не сразу. А крупных пожаров с человеческими жертвами на свете много, они даже в СССР случались...
Говорят, Википедия редактируется в большинстве своем силами общественности. Не знаю, не пробовал, но если кто в теме и при делах - обратите внимание, исправьте ошибку, дело того стоит.
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments