О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

В ОППОЗИЦИИ К ПОГОДЕ

Такое ощущение, что все сограждане мои пребывают в вечной оппозиции к матушке погоде: то нам холодно, то слякотно, то снег никак не выпадет на темную землю...
Теперь, вот, жара достает население.
Но я, в отличие от народных масс, жары не боюсь, у меня всегда, при любой питерской жаре, самочувствие - нечто среднее между хорошо и очень хорошо. Да, да! И вовсе не потому, что я африканских корней, просто однажды мне довелось около четырех месяцев скитаться по пустыне Кызыл-Кум в составе геологической экспедиции по поиску урановых месторождений. Там мне удалось отведать такого фантастического пекла и в таких спартанских условиях (плюс антисанитария в оазисах) что теперь на Невском или на Петроградке я встречаю 30" и выше с философской ухмылкой на челе: знаю, видел, бывает гораздо хуже! Причем обхожусь без шапки-панамки! Переброшу вспотевший язык на другое плечо и дальше иду по своим делам размеренным шагом.
P.S. Жара лучше слякоти, а холод лучше жары.
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments