О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЛЛЛЖ - КОМАРОВСКИЕ ХРОНИКИ И ТОТЕМ

Сначала об итогах: то, что я видел – получилось очень даже хорошо, отдельное и большое спасибо самоотверженным девушкам-организаторам Юле (ulishna), Рине (veimann), Кате (katka)
Традиционные ЛЛЛ (Летний Лагерь Лито) встречи на природе, якобы посвященные литературе, в 2003 году плавно переоформились в ЖЖ-барбекю (барбекю - это шашлыки под водку на поляне). Застрельшик и организатор МАССА (maccolit)подкачал на этот раз и в Комарово не появился. Старожил этого мероприятия Горчев (dimkin) сослался на то, что указ Горбачева (dolbi) от 1985 года о борьбе с пьянством и алкоголизмом никто не отменял - тоже проигнорировал... Другой старожил ГриФ (grifon) сначала обещался, но потом испугался сильных ощущений и променял поляну в Комарово на притоны Гамбурга и Амстердама. Раздолбаев (mirza) проспал и только его автоответчик слал и слал приветы собравшимся.
И многих желательных не было, очень многих. Отлично обошлись и без них, а все же с ними было бы правильнее.
И вообще в этот раз народу было заметно меньше, чем в прошлом году, однако «ников» этак с тридцать - прибыло, да какие все ладные подобрались, дружные, доброжелательные!
Дождя, несмотря на аховые прогнозы, так и не случилось, поляна была пасторально чиста и готова к любому употреблению, шашлыков заготовили на всех с запасом, а вот алкоголя... Его было больше, чем может поместиться в полудюжине скатертей-самобранок...
Когда я покидал народные ЖЖ-гуляния (а я уехал, пожалуй, раньше всех), поляна с обитателями выглядела так, словно над ней трудилась эскадрилья зомбардировщиков, но мужчины упорно продолжали пить, а женщины держались рядом, плечом к плечу, не отставая ни на полкорпуса.
Однако, во все остальном, включая песни, пляски, игры в ручеек и в мафию, - соблюдалась похвальная умеренность. Отличилась юзарь Кшися (dalila). которая практически в одиночку, на руках, вынесла из болота застрявший автомобиль с кем-то их участников (тот решил во время катания поделитья с одной из пассажирок остатками виски, буквально на минутку оставил без присмотра руль...)
Совершенно очевидно, что веселье со все нарастающим пылом будет продолжаться до утра, но это не страшно, поскольку ночлежные номера сняты в Доме писателей, а там, у персонала, вполне адекватное представление о поведении творческих людей, которые вдруг оказались вне присмотра врачей и милиции. Напугать их трудно, удивить невозможно. Я не пил ничего крепче обезжиренной воды и во мне из-за этого, а может просто по поведению, заподозрили грибника-неформала… Впрочем, я и мухоморы проигнорировал. А от шашлыков, напротив, не отказался ни разу.
Но, повторяю, я уехал, увы, слишком рано и другие люди продолжат, разовьют, уснастят фотографиями и завершат былину, начатую мною.
P.S. Похоже, что в традиционном мероприятии наметился ТОТЕМ: второй год подряд на поляну приходит лисичка - реальная, не оборотень и не делириум-виртуалум.
Эта лисичка обходит гостей, принимает из рук шашлыки и сосиски, реже хлеб.
От водки пока отказывается – это нашему тотему минус, но время, но сила примера, но доминанта человеческого гения, наконец...
Не пей, не пей, не пей, братец-лисичка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments