О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

В ПРИБОЕ ВРЕМЕНИ

Давно хотел почитать современную биографию Мика Джаггера (бессменный вокалист"Роллинг Стоунз" (английская бит-рок-поп группа), автор текстов почти всех ее песен), и, наконец, нашел ее в бумажном виде (ну, и купил, понятное дело), но не ту жирную, в суперобложке, желтушно-чернушную поделку от Криса Андерсена, где автор катается-купается в ворохе грязного нижнего белья, а другую, тоже толстенную книжищу, но совсем иного замеса: "Мик Джаггер" от Филипа Нормана.
Меня предупреждали, что она скучновата, занудна, суха... Предупреждали - да явно ошиблись с целевой аудиторией: мне она катит, пожалуй, даже, побольше, чем автобиография "Жизнь" Кита Ричардса, другого столпа роллингов.
Филип Норман подробен, четок, ни с кем из персонажей не заигрывает, ни перед кем не заискивает, и с помощью его книги мне удается то главное, чего я хочу, когда читаю нечто мемуарно-историческое: я как бы приоткрываю оконце и заглядываю в пространство-время, давно и насегда ушедшее от нас.
Что же до героев книги, то я лишь укрепляюсь в своем старинном мнении на сей счет: самый музыкально одаренный в этой великой группе - Кит Ричардс, а самый умный - бесспорно Мик Джаггер.
P.S. Добыл книгу сию в занятном книжном магазине "Все свободны", который спрятался от потенциальных покупателей под замками и решетками в одном из двориков на набережной реки Мойки.
Subscribe

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments