О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

РАСЧЕТЫ ДО ЗЕВОТЫ

Слепого можно учить и фристайлу, и хоккею с шайбой, но особо выдающихся результатов в мировом спорте этим не достигнут ни тренеры, ни учащиеся.
Вот и я не собираюсь учить уму-разуму СМИ всех расцветок, орудующие как на зловещих тоталитарных полигонах нехороших ядерных держав, так и в свободных, демократически развитых райских кущах "стран золотого миллиарда". Бессмысленно.
Я не смотрел ни открытия, ни закрытия, и если болел за наших, то не в олнлайне, а заочно, постфактум, по прочтению кратких информационных сообщений по теме.
Что значит - болел? Это значит, что о победах российских спортсменов мне приятнее узнавать, нежели о победах любых других, хотя абстрактно ежели - рад за всех победителей из всех стран, молодцы!
Подсчетом золотых и иных медалей не занимался, работу судей не обсуждал...
Но, вот, натыкаюсь на отчет некоего свободного рупора об итогах зминей олимпиады в России.
Небольшая цитата:
"Россия, победившая во всех версиях медальных зачетов на зимней Олимпиаде в Сочи, оказалась на 12-м месте по отношению количества наград к объему валового внутреннего продукта, свидетельствуют расчеты Bloomberg."

К чему это? Вот, к чему?
Что такое вербальная эквилибристика, основанная на целенаправленном подборе слов или чисел, я знаю хорошо по опыту жизни, и мог бы не хуже этого самого блумберга объявлять, что по количеству съеденных йогуртов та или иная страна-участница Зимней Олимпиады впереди всей планеты, и что по совокупной длине волос, выросших на спинах спортсменов и спортсменок, иная какая страна - полный лузер на фоне остальных...
Вопросы мои риторические, ибо нет смысла дожидаться внятного ответа на них, и еще меньше смысла пытаться с их помощью пристыдить "счетчиков-аналитиков"
Да и не пытаюсь я ни выяснять, ни стыдить...
Но удивляться-то я имею право? Имею, как и право презирать мелкоедов от спорта и политики.
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments