О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ СЕТИ

Я хотел бы знать статистику имени Адольф, в Германии и в остальном мире.
Сколько их, названных так после 1945 года?
Я не знаю ответа на данный вопрос и в Сети не могу найти.
Приблизительно представляю, причины понимаю, но - нет ответа.
Табу?
Вообще говоря, на примере мирового Интернета хорошо видна эфемерность понятия "свобода" и лживость, узколобость, косность человеческая в рассуждениях на данные темы.
Одно из моих любимейших развлечений - в этой жизни, и в прошлой, докомпьютерной - это задавать вопросы, окружающим и себе, с целью понять, получить внятный ответ... Когда сие удается - обязательно приходит радость, похожая на маленькое счастье. Эта радость мимолетна, как и сама повседневня жизнь, но без нее мир был бы тусклее.
Так вот, задавая вопросы, так сказать, забрасывая Интернетокеан бутылками, кувшинами, гранатами с информационным вакуумом внутри, я не раз и не два натыкался на преграды, связываться с которыми, преодолевать которые человечество отнюдь не спешит. Иногда я это одобряю, чаще огорчаюсь.
Кстати говоря, чтобы не быть совсем уж абстрактным и голословным, есть тема, табу на которую я одобряю, хотя иногда, в частных доверительных разговорах с хорошими знакомыми обсудить могу. Тема не об извращениях, не о расизме-национализме-ксенофобии, не о людоедстве, не о КГБ или ЦРУ, не о грязном белье далеких и близких, не о либералах и диктаторах, она - могу обозначить, практически не опасаясь догадок вслух - о городе Петербурге. И не о блокаде, не о наводнениях... Тему эту подсознательно чувствуют и понимают десятки и сотни миллионов людей во всем мире. Дружно молчат, политики и обыватели, журналисты и блоггеры, красные и голубые, демократы и автократы с анархистами, дети и взрослые... Но молчат и правильно делают.
Когда-нибудь - вполне возможно, что такое время наступит - я вспомню сей постинг и скажу.
Если у кого-то зачешется язык с догадками - шлите варианты в личных сообщениях, дабы не мешать остальным - задумываться.

P.S. Закончу тем, с чего начал эти строки: в обществе нет свободы, есть переменчивое право сильных определять ее границы для всех остальных.
P.P.S. Личная свобода есть, но ее всегда мало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments