О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Бросай курить, пора жевать и нюхать!

Все, вероятно, приедается в больших количествах и порождает отторжение – и власть, и секс, и патриотизм, и слава, и жратва, и даже привычка размышлять об Апокалипсисе. И только молодость не успевает надоесть человеку…
Ну, ладно, довольно философствований, сегодня я – футуролог-теоретик. А почему бы и нет? Предвидение – это масштабно, престижно и забавно… Конечно же, никому не дано заранее увидеть – как оно там будет? но было бы странно, стоя по горло в причинах, не попытаться проследить и корректно экстраполировать хотя бы одну-две ленточки причинно-следственных связей, открыть, так сказать, нечто новое на кончике пера… Иногда это проще, чем кажется (хотя почти всегда – еще сложнее :-] ) .
Я, подобно Шерлоку Холмсу, опускаю промежуточные рассуждения и сразу выкладываю выводы - суть предсказания - по одному узкому, но животрепещущему вопросу: ТАБАК.
В ближайшие годы мир захлестнет настоящая, большая волна, цунами пристрастия к нюхательному и жевательному табаку. И сегодня уже я видел в продаже то и другое, но это пока брызги-семечки; нет, нет, грядет супермода, то есть совсем иной, грандиозный масштаб, вполне сравнимый с мировым увлечением курительными палочками и трубочками всех сортов и видов.
Да, да, ревнители здоровья увлеклись наступлением на курильщика, ради его же блага, типа, и ради блага окружающих, не обязанных курить пассивно, не желающих дышать чужим дымом. Они загоняют бедолаг-курильщиков в дискомфорт и подполье, делают из них граждан второго сорта, закрывают для них целые города… Но они забыли, что всякое действие порождает противодействие, что не загоняют насильно в рай и на водопой, что человечество в целом не может существовать без порочных зависимостей, из которых искусственно созданная табакопотребность – еще слабейшая. Сам я не курю, кстати.
Эрго, не надо быть Сократом, чтобы предвидеть ренессанс порока, его контрнаступление. Будут жевать и нюхать, сокрушая свое здоровье и не мешая окружающим нянчить свое, будут страстно и упрямо удовлетворять пристрастие к никотину и сопроводительным ритуалам, делающим порок таким притягательным для будущих адептов, сотен миллионов подражателей-бандерлогов. Будут стильные табакерки, носовые платки и плевательницы, способы надкусывать жгут табака в стиле мачо и секреты выстраивать панковскую понюшку… Будет новая мощнейшая поддержка старому, почти забытому начинанию со стороны компаний, производящих табак, кисеты, дезодоранты, носоутирательницы, полоскательные и зубочистящие жидкости – и рекламу ко всему этому…
Обязательно будет… А вы приезжайте к нам (из прошлого в будущее настоящее) через 10 лет…
P.S. Идея настолько назрела, что увы, и трех лет будет достаточно…
Subscribe

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АСТРОНОМИЯ

    Поменять местами Туманность Андромеды и Магелланово облако – в мире ничего не изменится, кроме Вселенной!

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Порок без чувства вины за него - это так... для тупых животных.

  • РАСТЕНИЯ-КАННИБАЛЫ*

    По моему глубокому убеждению, человеку, хищнику от природы, необходимы для устойчивого бытия: а) Личная свобода б) Животный белок Человек может, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments