О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПАРА СЛОВ О СТЮ

Когда Роллинг Стоунз уже стояли на самом пороге славы, Сама Судьба, в лице ныне забытых чиновников от звукозаписывающей фирмы DECCA, потребовала от группы, чтобы та сократила состав с шести участников до пяти, убрав из него Йэна Стюарта, клавишника и основателя команды. Дескать, выламывается он из общего имиджа группы неумением держаться на людях, большой нижней челюстью… короче говоря, сугубой некомильфотностью.
В этом была доля правды, и остальные члены группы за ту долю с готовностью ухватились, спихнув на Брайана Джонса право отнести черную метку бедняге Стю.
А тот покручинился, повздыхал, да так и остался при группе, при главном деле своей жизни, но не шестеркой при королях, а шестым неофициальным роллингом, с иным, правда, уровнем денег и славы, остался до конца, до самой своей смерти в 1985 году.
У него было большое сердце и широкая душа.
Насколько я понял, читая о Роллингах – а прочел я много – они так и не избавились до конца от чувства вины перед Йэном Стюартом, особенно сие ощущается в мемуарах Кифа, Кита Ричардса, главного роллинга…
Но, все-таки, чувство вины, сожаление, раскаяние даже, не помешало им сделать тот самый решающий выбор, между верностью дружбе, сплоченностью – и славой, баблом, успехом.
Дальнейшие человеческие жертвоприношения – а их всяких-разных много было за долгую роллинговскую карьеру - давались уже гораздо легче, проще, нежели в тот первый раз, когда они успешно сдали экзамен, который им устроила жизнь: на способность выживать за счет своих соратников и друзей.

P.S. А не согнулись бы, заступились бы за друга перед Судьбой – вполне возможно, что я так никогда ничего бы и не узнал об этих выдающихся музыкантах из этой великой группы.

Йэн и Мик
ян
Золотая пятерка
стоунз
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments