О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

БОНД И ФРАНШИЗА БЕССМЕРТНЫ

Вот и закончился мой маленький личный марафон по просмотру "Бондианы", включающей в себя 23 официальных фильма и один "бастард" ("Никогда не говори никогда", 1983 года, с Шоном Коннери), американский теле-пузырь 1954г. и пародию 1967г. (обе казинорояль) я не считаю.
С легкой грустью закончил, ибо свыкся с грандиозной, полувековой франшизой, с ее героями, привык сравнивать бондов, наблюдать за ходом времени в спасаемой бондами вселенной...
Лучший Бонд - я думал, думал, выбирал, выбирал - все-таки пока Шон Коннери, но это не навсегда и ненадолго. Потому что Дэниел Крейг, на мой вкус, явно способен отобрать это звание у Шона Коннери, еще один-два фильма с его участием...
Коннери элегантен, ироничен и брутален, а Крейг - силу излучает, силу мышц и духа. Нечто похожее брезжило и в Лайзенби, но тот личностью не вышел, увял с одного фильма.
Роджер Мур - физически рыхловат, по роли почти полностью работает в фарватере образа, который задал Шон Коннери, ну юмора подбавил, но чаще все-таки, напоминает одновременно павлина и павиана.
Тимоти Далтон весьма приятен и разнообразен как актер, очень обаятелен, физически подкачан, но он откуда-то из других жанров, не из бондианы. Он не убийца.
И Броснан тоже. Пирс Броснан - посмотрите на его руки, плечи, на его пальцы, на его улыбку - скорее, музыкант, интеллигент, какой из него 007???
Ведь 007 - костолом по сути своей, патриот своего дела, бабник, игрок, любитель заложить за воротник, вольнодумец, упрямец.
А только потом - тонко чувствующая личность, острослов и защитник своего альбионного отечества.
Вот Крейг показал мне "правильного" Бонда.
Подождем следующий фильм, не более полутора лет ждать осталось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments