О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОБЩАЯ НАША ИСТОРИЯ

Был сегодня в Пушкинском доме (Набережная Макарова, 4), на ежегодном собрании Сюза писателей Санкт-Петербурга. Из интересного на сборище том - членские взносы заплатил, но, вот, сам Дом сумел меня сегодня удивить-порадовать: обнаружил я древнюю, советских времен, псевдомемориальную доску с цитатой пролетарского вождя всех вселенных, нашей, параллельных и остальных.
Если бы я увидел ее лет двадцать тому назад, а паче того - тридцать, то очень бы захотел снять ее к чертовой матери и выбросить подальше, а теперь - пожалуй, даже и не против.
Конечно, и сама доска редкостная глупость и написанное на ней - дурость бесконечная... Тем не менее - пусть теперь висит, в назидание современникам и потомкам, ибо учиться следует не только на положительных примерах, но и глупостях, которых, увы, полно в отечественной и мировой истории.
Так, например, если отскочить на секунду к словесности от политики - с иллюстрацией к данному тезису, то:
Гений Пушкина необходим нам, однако и асадовощина сгодится, именно для полноты спектра, читателю на память.

Вот как выглядит пресловутая доска, а ниже я продублирую, ибо качество снимка неважное:
ПРОЛЕТАРСКАЯ КУЛЬТУРА ДОЛЖНА ЯВИТЬСЯ ЗАКОНОМЕРНЫМ РАЗВИТИЕМ ТЕХ ЗАПАСОВ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЫРАБОТАЛО ПОД ГНЕТОМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, ПОМЕЩИЧЬЕГО ОБЩЕСТВА, ЧИНОВНИЧЬЕГО ОБЩЕСТВА"
DSC_0006
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments