О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НЕОКОНТАМИНАЦИИ

Как известно, спиртные напитки высокого качества (вина, коньяки, и т.п) имеют нечто вроде паспорта, в который, помимо обязательного и неукоснительного набора характеристик, входят и особенности, присущие именно этой марке, именно этого года производства.
Так, например, Джеймс Бонд, помимо ведра мартини, выпивал ежедневно пол ящика шаманского Дом Периньон (позднее, состарившись, предпочитал Болингер), непременно заботясь, чтобы напиток был не только с обязательными пузырьками, но и конкретного года выгонки, с конкретным содержанием сахара и кислотности.
А мировые супербрендовые безалкогольные напитки, типа Кока-кола и Пепси, напротив: должны четко и недвусмысленно отличаться вкусом и рецептурой от всех остальных напитков в мире, но при этом, внутри себя, быть одинаковыми на вкус в любом краю Земли, из года в год, из десятилетия в десятилетие, ибо вкусовая разница между финской Кока-Колой и аргентинской - это непоправимый урон брендовой репутации.
То есть, вкусовая разница между пепси и пепси-лайт допустима и даже обязательна, однако - невозможна для японского пепси 2003 года и канадского пепси 2013 года.
А мне было бы любопытно увидеть в каком-нибудь фильме (или клипе) некий контаминационный гэг: "Мне, пожалуйста, кока-колу 1984 года, взболтать, но не смешивать!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments