О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ТАКОЕ БЫЛОЕ

Вспомнилось и рассказываю, без подтекстов и сверхзадач.
Это было в августе 2000 года, в так называемом ЛЛЛ (Летний Лагерь Лито) - нечто вроде международного съезда любителей сетературы, иначе говоря -тусовки интернет-писателей той поры. Затея принадлежала писателю Житинскому, он все это и организовывал. Хорошо ли, плохо ли, но идея нравилась пишущим интернетчикам и они ее горячо поддерживали на международном уровне. А расселились мы в номерах Дома кинематографистов, и поэтому неудивительно, что там попадались и киношники. И вот, однажды утром, я один из первых спускаюсь завтракать (завтраки включены в сервис), и вижу: Алексей Герман за соседним столиком! Интересно! Тут подтягиваются больные с утра Дима Горчев, Дима Новиков, Раздолбаев, Крупский, Житинский, другие ребята и пытаются завтракать... Я-то непьющий, мне легко: задумчивая улыбка на устах, прямая спина, оптимистические речи, вареное яйцо луплю с не меньшим достоинством, чем сам доктор Ватсон-Соломин, единственный недочет - щека слегка обожжена шашлычной палочкой, остальным же труднее. И вот Герман косился, косился в нашу сторону, буркнул вопрос - получил от сотрапезницы ответ, и тотчас возвысил голос: "Да? Это же ханыги какие-то, а не писатели!" И тем самым в корне подсек мои намерения разузнать насчет экранизации Стругацких. Я-то знал, что мы не ханыги...
Subscribe

  • НАРОДНО-СОЦИУМНЫЕ ПРИМЕТЫ

    Адвокаты – буревестники наших будней.

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments