О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЧЕТВЕРГ-ЭРМИТАЖ

Может быть, все дело в саммите-20, а может - музейные власти стали лучше работать, но факт ест факт: сегодня в Эрмитаже просторно и приятно, и никто не мешает фотографировать. Плюс тестировал на музейных экспонатах свое новое зрение. Всё так же, даже лучше.
Но поскольку дела настойчиво влекли меня в Инженерный замок, по Эрмитажу я мчался умеренной рысью, в надежде увидеть что-либо новое и порадоваться привычной радостью.
Гм... На бегу сделал несколько фотографий, но выложу две.
Император Септимий Север. Мне его профиль кажется очень даже человечным, безо всяких намеков на помпезность.
023
А вот другая скульптура. Уж так я ее и этак взвещивал на весах рассудка... Ну, не знаю... В итоге определил для себя эдак: мелкое животное, похожее на льва, лапами обхватило дюжего мужика, чем-то похожего на Геракла, и пытается усадить того на какой-то кол или нечто в этом роде.
029
В Михайловском замке я очень много снимал, но это были скучные, одному мне интересные виды тех или иных кусочков местного пространства.
Между делом попал на выставку "литейных" работ художника Андрея Осташова из Минска, но экспозиция временная и фотографировать нельзя.
Я конечно же, не удержался от нарушений, пощелкал контрабандным образом - и, в справедливое мне наказание, фото совсем уж не получились.
Выкладываю две, наименее блеклые, просто дать хотя бы примерное представление о его творчестве.
Если на словах - мне скорее понравилось качеством работы, талантом, нежели сюжетами, но сделано изячно. Этакий утонченный кич для +18, девичий мирок в кружевных тряпочках, и художник ваяет, в основном не заступая границ вкуса и нормы. В общем и целом - для дам и для эстетствующих мужчин.
086
089
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments