О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОБОРОТЕНЬ ПО ИМЕНИ УБЕЖДЕНИЕ

Большая часть жизни обывателя проходит среди иллюзий и миражей, которые он принимает за окружающую действительность.
Им манипулируют с помощью этих иллюзий, а ему кажется, что он познает мир. Ему заменяют шоры на розовые очки, а потом на черные, а ему кажется, что это пелена спадает с глаз и рассеивается туман ошибочных представлений. Обыватель решительно сворачивает с дороги, не ведущей к храму, чтобы далее постигать правду и жить не по лжи, а на самом деле его под уздцы переводят из одного стойла в другое…
Справедливости ради, следует сказать, что и создатели миражей с иллюзиями самонадеянно воображают себя кукловодами, в то время как все они до единого по самые гланды насажены на жесткую и толстую руку судьбы, манипуляциям которой вынуждены подчиняться всю жизнь.
Но отвлечемся же от голых абстракций в пользу голых иллюстрирующих схем.
На нижеприведенном примере увидим, как легко, как МГНОВЕННО обыватель переходит из одних оценочных впечатлений в другие, в обоих случаях руководствуясь гм… исключительно собственным разумом, собственным жизненным опытом и собственными представлениями о добре и зле.
А мы с вами, сугубо со стороны, посмотрим на обывателя, проходящего простенький гносеологический тест.
Итак, тест:
Ей двадцать один год, ему пятьдесят один год, оба европейцы, живут в современной европейской стране. На сегодняшний день - она студентка престижного вуза, он проректор в том же вузе. Они любят друг друга, они больше, чем любовники, они считают себя мужем и женой, хотя он с юности состоит в законном браке с другой женщиной, и уже отец двоих взрослых детей.
На дворе двадцать первый век, но, послушные законам и обычаям окружающего мира, они вынуждены скрывать свои отношения... да только трудно их утаить, когда весь мир против них!
Против этого союза двух любящих сердец все: ее родители, бывшие когда-то друзьями проректора, его семья, общественность, государство, ее друзья, его коллеги… Постепенно, по мере того, как тайное все более становится явным, личная семейная жизнь, карьера некогда успешного ученого и администратора неумолимо катятся под откос. А родители девушки даже готовы принудительно поместить ее в психиатрическую клинику, дабы отвратить от избранника… Но эти двое не сдаются. И все ради чего???
Ради Любви, отвечают они сами себе и только крепче приникают друг к другу, понимая, что неумолимый окружающий мир может их разлучить в любой момент и навеки.
Да, они любят друг друга, сегодня ей 21, ему 51, они не просто любовники, они верны друг другу, они называют себя мужем и женой.
Вот уже пятнадцать лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments