О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МУЗЫКА ЖИВЕТ!

Вечером в Питере на площади Растрелли в рамках проекта "Опера всем" будут исполнять "Страсти по Матфею", но сегодня это не музыка Баха, как я сначала подумал, автор ее - Митрополит Иларион (в миру Григорий Валериевич Алфеев).
Вовремя узнав о данном важном обстоятельстве (что это не Бах), я решил предварительно ознакомиться, нашел в Сети, скачал и послушал.
Ну, если по правде, никаких иных, кроме как Баховских "Страстей по Матфею", я до сего дня не слыхивал, и в понимании музыки - менее чем дилетант, сравнивать не компетентен, но эта - отечественная! - музыка меня весьма и весьма порадовала! Несколько странно было при этом ощущать, что я понимаю текст, ибо его говорили и пели на русском... И повторю: понравилась, даже на фоне великого старика Баха!
Я атеист, но мне это не помешает, съезжу сегодня, охотно составлю толпу слушающих, благо исполняют достойные музыканты, с удовольствием цитирую:
"В рамках фестиваля оратория будет исполнена силами Оркестра Государственного Эрмитажа, Камерного хора Смольного собора и солистов оперных театров Санкт-Петербурга. Партию Евангелиста прочтет автор – Митрополит Иларион. Дирижер – народный артист России Сергей Стадлер. Начало в 20:00"
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments