О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ретроспективные прогнозы - удобная штука

С ее помощью можно доказать и объяснить все уже случившееся в этом мире и все, что случится (с последующей поправкой, правда, объясняющей несовпадения)
Ретроспективные прогнозы порождают люди и коллективы, на апокалиптические темы и бытовые, по заказу и от всего сердца... Они популярнее веры в бога, разнообразны, как насекомые и вездесущи.
Показать, что это такое - проще всего на примере политики, ибо каждый второй, сущий в нашем языке, слыхивал про некоего Путина и каждый третий - если не о Бушах, больших и малых, то уж о "ножках Буша".
Мне это все забавно, а раньше - раздражало почему-то.
"Путин - никто. Он взят на месяц, просто по пьяной Бориной прихоти. Это любому дураку ясно"
"Путин - никто. Его руками затеют небольшую свару в Чечне, цапнут нефтяные деньги - и успокоятся. Достаточно посчитать те..."
"Путин - марионетка Волошина, человека Семьи, которая вся в кулаке у Березовского, иначе его давно бы скинули. Но в Кремле уже подписан приказ о его снятии, потому что Боря и те, кто за ним стоит четко идут на третий срок, это ясно, достаточно заглянуть в...."
"Путин - марионетка Березовского и все их показные разногласия - это дешевая игра, которую насквозь видно, достаточно посмотреть на..."
"У Березовского такой компромат на Путина, что..."
"Просто те, кто стоит за Путиным, особенно Абрамыч младший, ввалили денег побольше, чем БАБ. скоро все помирятся, достаточно вспомнить, как..."
"НТВ - это последний фиговый листок. Уже не то что газеты - сайты прикрывают... Все, отмучились демократией... Это уже не прогноз, это диагноз..."
"Путин раскрыл карты: танки возле Москвы и в третье тысячелетие, в 2001 год, войдем при новом фюрере - к гадалке ходить не надо..."
"Федеральные округа? Не смешите меня, это строится вертикаль власти, в которой выборы-фигиборы и электорат - не нужны. История повторяется как фарс..."
"Одни олигархи сменили других и ничего не изменилось. Взят курс на всеобщее обнищание. Да, а что вы думаете: любому нормальному человеку, дорвавшемуся до больших денег, сладко жить в резервации посреди нищеты. Чтобы на всю деревню - у него одного телефон. Ничего, что не с кем говорить, зато - цветной дисплей..."
"Да он хуже Буша на голову, даже вертикаль власти никак отстроить не может..."
"У бывшего губернатора Яковлева такой компромат на Путина, что..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments