О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЛИКИ ПРИРОДЫ

Сегодня в рамках одного из литературных шабашей и в составе писательского десанта побывал, наконец, в Пулковской обсерватории.
Было весьма занятно, очень любопытно.
Если говорить о науке в Пулково, то вряд ли она там процветает последние сто лет, поскольку астро-физика довольно далеко шагнула со времен основателя обсерватории Струве Василия Яковлевича, в отличие от местной оснастки, но как музей - почему бы и нет!?
Наборот даже: да!
И музею, и обсерватории, и всей прилегающей местности - да, на радость питерцам!
Старинные, позапрошлого века, телескопы очень похожи на корабельные пушки времен парусного флота, а сотрудники Пулковской обсерватории искренне любят свое место работы, это видно и без телескопа.
Мне более всего понравился экспонат "Метеорит". Сие - настоящее небесное тело, сплав железа и никеля, весом в четыре с лишним пудика!
И что поразительно по музейным меркам - посетителям отнюдь не возбраняется подходить к нему поближе, наклоняться, гладить и даже пытаться взять его на руки! Желающие находятся всегда (и я не хуже людей, тоже попробовал - но тяжел камешек-слиточек!), а экспонат между тем цел и невредим!
Метеорит

А это просто фотография летнего балтийского ветра. Мне показался он не хуже метеорита.
Северный ветер
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments