О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СЛУШАТЬ МУЗЫКУ - ПЛЯСАТЬ УШАМИ ПОД СТУКИ СЕРДЦА

При возвращении домой, довелось мне проделать часть своего путешествия на поезде, от казахстанского города Петропавловска до российского города Омска. Всего железнодорожного удовольствия на четыре часа с половиною, включая пограничный досмотр с обеих сторон.
В купе двое попутчиков, мужчина и женщина. Мужчина - почти всю совместную дорогу молчун и храпун, женщина - добродушна и сердобольна, едет к внукам и готова к долгому доверительному общению. Но я хмур и неразговорчив, без злобы, просто весь в собственных мыслях, а прекрасная незнакомка нашего купе, видя такое дело, ошибочно решила, что не худо бы меня развлечь и отвлечь...
Достает из багажа девайс, купленный с рук на предыдущем перегоне у бродячих коробейников, от настоящего брендового китайского производителя "GOLD VIP", и ставит его на стол: небольшая колонка с выдвижной антенной и портом USB, куда уже воткнута флешка с дорогими ее сердцу музыкальными записями.
А записи те двух шансон-жанров: Стас Михайлов да группа "Бутырка".
Деваться некуда, я три часа внимательно слушал предложенное, убедившись попутно, что радио, несмотря на антенну, пока не работает...
В первый час у меня шевелилась мыслишка вынуть из сумки планшет и заставить окружающих слушать баховские "Бранденбургские концерты", все шесть, но устыдился: это было бы ничем неоправданной жестокостью к тем, к той, кто хотел мне только добра...
Кстати о Бахе.
Провел урок среди старшеклассников, ну, там, на всякие свободные темы вещал, отвечал на вопросы...
К слову пришлось - сказал, что, де, мол, Бах, величайший музыкант из величайших, обрел известность спустя полвека после смерти (я имел в виду Бетховена и друхих композиторов начала 19 века, увидевших и оценивших баховские партитуры), отнюдь не при жизни... И тут же был нокаутирован ученицей с первой парты: она с презрительной жалостью взглянула на меня и разоблачила мое невежество перед всеми: "Бах, к вашему сведению, жил не пятьдесят лет назад, а двести пятьдесят!.."
Но довольно о грустном! Любовь к прекрасному - вот что объединяет всех нас, питерцев, омичей, парижан, эскимосов...
Выкладываю фото с доказательством этого тезиса...
парфюм
И еще одно, без идеи и доказательств чего либо: просто место, где сливаются воедино город, небо и река Ишим.
Ишим и небо
Subscribe

  • ЮЗАРЮ НА ЗАМЕТКУ

    Тролля в Сети узнать очень легко: тролль глуповат, общителен, обидчив и держится стадом.

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment